杜氏 苛原靖司

東京農業大学で醸造を学び、神戸の酒蔵などで修業した後、
さらに、越後杜氏の下で、10年間修業。
2000年に4代目として杜氏を受け継いだ。

杜氏 苛原靖司

自然美豊かな、この恵まれた地で生まれ育ち、水と米にこだわり酒造りをおこなっています。
日本酒造りは、麹菌、酵母菌などの微生物が活躍します。その理想的な環境を作るため、
蔵のいたる所に、越後杜氏によって醸し出された、先人たちの技の跡を感じ、杜氏として
原料米そして仕込水を厳選し、その手助けをするため、経験を磨き、五感を敏感にし
「飲んでいただいた人が、笑顔になれるような」お酒を目指し、1本1本に語りかけ、
真心こめて酒造りをおこなっています。

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